市人大视察交通运输工作

发布日期:2017-08-29 15:49:56文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)“公路通,百业兴。”交通出行一头牵动着经济社会发展,一头关系着百姓生活点滴。8月28日,市人大常委会主任朱兴友一行就我市交通运输工作开展视察。

    市委常委、副市长王卓,市人大常委会副主任李玉雪、聂祖良、高阳、展宏斌,市人大常委会秘书长何少文参加视察活动。

    朱兴友一行到项目现场查看进展情况,听取东过境项目、宣曲及大昌高速、曲靖互通立交及石马龙山隧道等建设情况汇报。

    曲靖东南过境公路东过境段是曲靖绕城高速的一段,也是滇中城市群环线和云南省三年攻坚高速公路重点项目,全长31.543千米,双向六车道,设计行驶速度100公里/小时,目前,路基、桥梁已全部完成,路面完成99%,房建完成75%,绿化景观完成90%……

    宣曲高速马龙联络线大昌高速公路全长18.124公里,项目位于曲靖市马龙县境内,2015年12月开工建设,目前已完成80%的投资,在工期紧、任务重的情况下,正加速推进项目建设进度,为实现和宣曲主线同步通车而努力。

    听取情况汇报过程中,朱兴友一行对全市交通运输工作取得的成效给予充分肯定,朱兴友说,目前我市交通重点项目建设加快推进,相关工作者付出了艰辛努力,形成了不少有益经验,我市交通基础设施呈现出新的面貌,下一步工作要再接再厉,确保工程质量,全力保畅,回应群众期待,树立建管并重的理念,提升养护管理水平,进一步彰显曲靖的区位优势,为经济社会快速发展提供运输保障,围绕争当全省综合交通基础设施建设排头兵的目标持续努力。

编辑:蔡祥兵