李文荣率队督查中心城区提升城乡人居环境工作时要求:打赢提升城乡人居环境攻坚战

发布日期:2017-08-30 08:43:06文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者杨春慧)8月29日下午,省委常委、市委书记李文荣率队深入麒麟区、沾益区、曲靖经开区,就治脏治乱治污治堵提升城乡人居环境工作情况进行随机督查。朱德光、和亚宁、田华兵、陈世禹等市级领导参加督查活动。

  督查组避开主要街道和城市干道,先后深入东关小学棚户改造区、花柯新村片区、滇东美食文化街、东星小区烧烤一条街、三江大道、沾益老城区、沾益收费站河道改造现场以及曲靖经开区城郊结合部重点改造等区域,边走边看,就打造环境优美、生态宜居的城乡人居环境过程中还存在的不足和问题一一进行督查。

  李文荣要求,各级各部门在巩固成效的同时,要找准问题,主攻薄弱环节,问管理要环境,缺什么补什么,坏什么修什么,尤其老城区的环境提升要切忌大拆大建;工作推进中,要实现网格化全覆盖,整理出问题清单,带着问题逐一排查逐一解决,逐级压实责任;城市景观提升过程中,要把绿化放在第一位、美化放在第二位,要主推美观大方与城市环境协调、适应本土生长的绿化树种;城区要把清洁保洁工作作为重中之重来抓,抓好摊位乱摆乱设、车辆乱停乱放、“两违”行为的责任追究和处罚力度;沿街建筑立面的整治,有条件的就整体包装,条件有限的就逐步推进、分批实施;配套设施建设中,要注意提升改造周边公厕,方便市民出行,同时抓实门前三包,严格督查考核,坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战。

  市委办、市“狠抓落实年”工作领导小组综合督查室、市住建局、市规划局、市卫计委、交警支队等部门负责人参加了督查。

编辑:陈高桥