李文荣到市工信委调研时强调:牢牢把握稳增长主线 推动工业经济持续快速健康发展

发布日期:2017-08-30 15:11:58文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者吴士昊)8月29日上午,省委常委、市委书记李文荣到市工信委调研时强调,要牢牢把握稳增长这条主线,扎实推进四大产业发展,增强事业心责任感,推动工业经济持续快速健康发展。

    今年以来,全市工信系统干部职工坚持稳中求进、稳中求好的总基调,按照全市“1+3+1”工作总体部署,紧盯“1+4”目标,突出稳增长,加大招商引资力度,打好“三大战役”,扎实推进四大产业发展,强化信息化建设、节能降耗、扶贫攻坚、党建和安全维稳五项重点工作,克难奋进,全市工业和信息化工作取得了来之不易的成绩。1-7月,全市规上工业增加值同比增长9.6%,高于去年同期4.7个百分点,高于1-6月0.4个百分点,高于全省0.1个百分点;完成工业投资258.1亿元,同比增长2.3%。

    在认真听取全市工业经济运行情况汇报后,李文荣指出,曲靖是云南省重要的重工业基地,经过多年发展,工业基础较好,工业门类齐全,已形成较为完善的工业化体系,要充分认识到工业在全市经济社会发展中的极端重要性,把抓好工业经济放在事关闯出跨越式发展路子、全面建成小康社会的高度,牢牢抓在手上,一刻也不能放松。

    李文荣强调,要高度重视招商引资、“三大战役”、产业发展工作,站在全局和战略的高度,毫不动摇把“1+3+1”工作抓紧、抓好、抓实、抓出成效。要牢牢把握稳增长这条主线,突出抓经济、抓招商、抓园区、抓民营、抓产业,紧盯“1+4”主要经济指标,推动工业经济持续快速健康发展。要扎实推进生物资源加工、有色金属深加工及液态金属、军民融合现代装备制造业和精细化工四大产业发展,稳住存量,扩大增量,以项目建设为抓手,尽快修改完善并出台四大产业发展规划,找准各产业发展的难点,突出重点,寻求突破点,设计产业发展进度表,绘制路线图,按图抓好落实。要加快信息通信基础设施建设,推动光纤宽带和4G通信网络向自然村延伸覆盖,推进新型“智慧城市”建设,加大“两化融合”示范点建设力度,推动工业化和信息化深度融合。要加强班子建设和干部队伍建设,转变作风,提高素质,强化党风廉政建设,努力建设一支素质高、责任心强、担当干事的干部队伍。要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产企业主体责任,指导企业及时排除安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

    副市长唐宝友陪同调研并提出具体要求。

编辑:蔡祥兵