市工商联(总商会)第五次代表大会开幕 李文荣喻顶成出席并讲话 董保同主持

发布日期:2017-08-31 08:44:40文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张鹏举)8月30日,曲靖市工商业联合会(总商会)第五次代表大会隆重开幕,来自全市工商业界的代表们齐聚一堂,共商曲靖非公经济发展大计,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。省委常委、市委书记李文荣,省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长喻顶成,市委副书记、市长董保同,市委常委、市委统战部部长张长英,副市长唐宝友,市政协副主席苏永宁,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王继龙出席会议。

    李文荣充分肯定了全市各级工商联过去5年的工作,高度评价了非公企业和非公经济人士为全市经济社会发展作出的突出贡献。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济发展,作出了一系列重要论述,进行了一系列重要部署,推出了一系列重大改革举措,非公有制经济发展面临前所未有的良好政策环境、市场环境、法治环境和社会环境。在此关键节点,市工商联(总商会)第五次代表大会的召开,是对加快非公有制经济发展和加强新形势工商联工作进行再动员、再安排、再部署。

    李文荣要求,全市上下要站位全局,切实增强发展非公经济和做好工商联工作的责任感和紧迫感,深刻认识非公经济健康发展对支撑全市经济社会跨越发展的重要性,深刻认识加强工商联工作对促进非公经济健康发展的重要性,为曲靖跨越发展提供有力支撑。各级工商联组织要在政治引导上靶向发力,持续开展中国特色社会主义理论体系学习教育,引导非公有制经济人士坚定发展信心、自觉践行社会主义核心价值观、支持所在企业建立党的组织、准确把握全面依法治国和全面从严治党的新要求,引导非公企业正确协调处理投资者利益和劳动者权益的关系,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定;要在参政议政上精准使力,走好走实群众路线,为非公企业发展创造一片“碧水蓝天”;要在服务企业上全面着力,积极探索建立适应社会主义市场经济要求、契合非公企业发展需求的服务载体和机制,帮助非公企业排忧解困,助推非公企业加快发展;要在政策落实上持续用力,从严从实推动支持非公经济发展系列政策举措精准落地、落细、落实,让全面深化改革的成果更好地惠及非公企业。

    李文荣强调,各级党委要进一步加强和改进党对工商联工作的领导,及时研究和解决工商联工作中的重大问题,健全落实工作机制,为工商联充分发挥作用创造条件,推动工商联工作有序高效开展。

    喻顶成在会上讲话,对我市工商联和非公经济发展工作提出要求;董保同主持会议并对落实好本次会议精神提出要求;王继龙在会上作第四届执委会工作报告。

    共青团曲靖市委相关负责人代表市级各人民团体致贺词。

编辑:蔡祥兵