全市“狠抓落实年”工作现场会在沾益召开

发布日期:2017-09-01 14:59:28文章来源:曲靖日报

典型引路 比学赶超 以狠抓落实新成效开辟发展新境界
李文荣一行在沾益区政务服务中心调研。 吴士昊 摄

本报讯(记者吴士昊)8月31日下午,曲靖市“狠抓落实年”工作现场会在沾益区召开。省委常委、市委书记李文荣强调,全市各级各部门要认真学习借鉴沾益区的经验和做法,典型引路,比学赶超,结合各自实际,不断把“狠抓落实年”工作推向深入,为圆满完成全年目标任务、推动全市经济社会跨越发展注入新的动力和活力,以狠抓落实新成效开辟发展新境界,确保在全面建成小康社会进程中走在全省前列。

李文荣在讲话中指出,在全市“狠抓落实年”工作的生动实践中,各地都涌现出了一些好的做法。沾益区通过创新“狠抓落实年”工作,提振了干部精气神,树立了干事创业的新形象,逐步打通了工作落实“最后一公里”,推动重点工作取得了突破,推动“1+4”主要经济指标跃居全市前列,保持了良好的发展态势。沾益创新推行“沾益督办”APP,实行“马上就办”制度,有力推动沾益各项工作走在了全市前列,人民日报、新华网、云南日报等中央和省级媒体连续作了报道,在广大干部群众中引起了强烈反响,值得大家学习借鉴。

李文荣强调,有付出才会有收获,真动作一定见成效。细细品味沾益的发展变化,狠抓落实的态度是前提基础,干部作风的转变是关键因素,勇于创新的精神是制胜法宝,一抓到底的韧劲是有力保障。学习沾益的做法,关键是要透过现象看本质,从中得到启示。要有毫不含糊、一抓到底的落实力,有善于探索、敢闯敢试的创造性,有抓关键少数、促全体干部的方法论,有定了就干、马上就办的高效率,有落细落小、真抓真做的好作风,有从严从实、严格问责的铁手腕,学以致用、举一反三,不断提高在工作中体现时代性、把握规律性、富于创造性的能力和水平。

李文荣强调,他山之石,可以攻玉,全市各级各部门要认真学习沾益的好做法、好经验,紧密联系各自实际,以更高的标准、更严的作风、更实的措施,把“狠抓落实年”工作不断向纵深推进,以狠抓落实的新作风、新面貌,赢得跨越发展的新成效、新业绩。要深化思想认识,进一步把“狠抓落实年”工作推向深入;要坚持目标、责任、问题、督查考核、结果“五个导向”,确保“狠抓落实年”工作不断取得新成效;要学习借鉴创新,形成各项工作“比学赶超”的浓厚氛围;要强化舆论引导,掀起狠抓落实的新热潮,在全市上下形成“人人抓落实、人人重落实”的浓厚氛围;要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和考察云南重要讲话精神,抓好稳增长、社会治理等重点工作,大力发扬“崇尚实干、狠抓落实”的优良作风,勇于担当、奋发有为、追求卓越,以狠抓落实的新成效开辟发展的新境界,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

参会人员到沾益区“狠抓落实年”工作综合指挥中心、区政务服务中心、住建局、龙华街道,就“狠抓落实年”工作情况进行现场观摩,观看汇报片,直观感受沾益区“狠抓落实年”工作的浓厚氛围。

董保同、朱兴友、朱德光、和亚宁、田华兵、吴朝武、赵正富、张长英、朱党柱等市级领导参加现场会。

市委常委、常务副市长傅学宾主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

编辑:陈高桥