董保同率队检查蓝莓大会现场参观点准备情况

发布日期:2017-09-04 09:02:57文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者陈丽娟)国际蓝莓大会召开在即,几天以后,世界的目光将聚焦曲靖,我们是否万事齐备?9月1日,市委副书记、市长董保同率有关人员到马龙县大庄乡、曲靖经开区蓝莓工程技术研究中心等地实地查看,了解大会现场参观点路线设置、基地建设、智慧农业云平台等情况,并听取大会筹备工作汇报。

  市委常委、常务副市长傅学宾,副市长罗世雄,市政府秘书长钟玉参加活动。

  大会期间将主要组织参观3个蓝莓基地和蓝莓工程技术研究中心。截至目前,3个基地内路面硬化、沟渠、停车场、3A级旅游公厕、游客接待中心等有关配套设施全部完成,蓝莓工程技术研究中心全部完工。

  听取大会筹备工作等情况汇报后,董保同指出,召开国际蓝莓大会是展示曲靖城市形象、提升知名度的大好时机,各相关部门前期做了大量卓有成效的努力,总的来说筹备工作有条不紊、效果不错,为大会召开奠定了良好基础。

  董保同强调,此次盛会对提升城市形象、产业结构调整以及招商引资工作意义重大,要抓住这个“送上门”的好机会,加紧研究会议期间的招商引资工作方案、旅游推介重点,科学设置主题,将各项工作具体化、细节化,以蓝莓产业为切入点,充分展现曲靖高原特色农业发展成果以及生态资源、产业发展、政策环境等各方面的优势,凸显国际性盛会在文旅交流、商贸合作等方面的作用,让这场盛会精彩纷呈、印象深刻,借机宣传曲靖,扩大曲靖的影响力。

  董保同要求,接下来要以问题为导向,各相关部门加强沟通对接,将会议方案、会议日程进一步完善,确保不出现任何纰漏;要完善现场参观点的安全防范设施,保障交通出行安全;要紧盯会议期间餐饮、医疗、安保等工作,查缺补漏,以细节取胜,让各项工作尽善尽美,把这项国际性的产业大会办好,为曲靖和云南增光添彩。

编辑:蔡祥兵