省安监局督查反馈我市安全生产大检查情况

发布日期:2017-09-04 09:09:57文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者赵洋洋)近日,省安全生产大检查第三督查组组长、省安全监管局副局长蔡继发率督查组到我市,对我市开展安全生产大检查情况进行综合督查。9月1日,针对督查情况,全市召开督查反馈会议。

  会上,市安监局汇报了全市安全生产大检查工作情况,自大检查开展以来,全市严格按照上级要求,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大检查,全力找问题、堵漏洞,切实消除安全盲区和死角,为全市经济社会发展提供了可靠保障和有力支持。

  省安全生产大检查第三督查组指出,曲靖市高度重视安全生产大检查工作,多次召开会议,安排部署检查方案,制定措施,安全生产大检查工作取得阶段性进展。各级各部门要进一步认识安全生产大检查的意义,全面落实安全生产大检查任务和要求,加大隐患和问题集中整治力度,严格依法执法,严格依法监管,切实推动企业认真履行主体责任,形成良好氛围。

  市委常委、常务副市长傅学宾出席会议并讲话,他指出,安全生产大检查是目前最重要的任务,各级各部门站位一定要高,认识要到位,要高度重视,加强整治力度,加紧落实,加强执法、监督、监管,要建立好台账,认真履职,进一步查缺补漏,针对突出的问题要进一步整改,要认真负责,突出标本兼治,精准发力。

编辑:蔡祥兵