省联合检查组到沾益区督办企业尘肺病防治

发布日期:2017-09-04 09:11:29文章来源:曲靖日报

  本报讯 8月30日,由省安监局、卫计局、煤监局、疾控中心、省总工会五部门组成的督办检查组16人一行,深入沾益区督办企业尘肺病防治工作。

  督查组在曲靖市相关部门的配合下,先后深入东源曲靖铝业有限公司和沾益宇恒水泥有限公司对企业的尘肺病防治工作和用人单位职业病防治主体责任落实情况进行了督查,在听取企业负责人的工作汇报后,采取深入车间查看作业现场、随机访谈职工和检查档案资料等方式分别对职工劳保用品佩戴、职业健康体检、培训及粉尘检测等情况进行了详细检查。通过检查,督查组认为沾益区在防治职业病工作方面做了大量扎实有效的工作,企业的职业病防治工作取得明显成效,在下步工作中企业要进一步加强职业健康档案管理工作,全面防范尘肺病,保障员工健康。

         邵贵富

编辑:蔡祥兵