曲靖市科技馆开放第三日接待参观者900余人

发布日期:2017-09-05 11:15:23文章来源:曲靖日报

    本报讯 9月2日,曲靖市科技馆迎来了9月对公众开放的第一日同时也是市科技馆在试运行阶段对公众开放的第三日,从上午10点到下午4点,共接待参观者达900余人。

    公众开放日和以往的团队接待有很大不同,今天的参观者更多是通过曲靖市科学技术馆网站预约的参观者到科技馆度过愉快的周末。来这里学习科学知识,体验科学魅力。

    他们先后参观了儿童科技乐园、曲靖科技展区、基础科学展区、地球环境科学展区、信息科学展区和生命科学展区。在讲解员耐心认真的讲解下,不管是儿童、青少年还是成年人都纷纷上前尝试操作,在操作过程中学习科学知识,通过互动、体验让孩子明白什么是阿基米德原理、四色定律、平面镜成像等简单的科学原理,从而激发孩子的学习兴趣,达到寓教于乐的目的。

    据悉,到目前为止,曲靖市科技馆仍处于试运行阶段,由于部分展区还未完成装修布展工作,因此还未对市民正式开放,但市民可以登录曲靖科学技术馆(网址:http://www.qjstm.com/)进行预约参观或者关注“曲靖市科技馆”微信公众号进行预约参观。

    另外,为了让您能在参观中获得更好的体验,请您注意以下事项:体验每一件展品前,请仔细阅读展品知识说明及操作说明。如有不懂的地方,可以向讲解员询问;文明参观,请您温柔的对待所有展品,不要大力拍打破坏展品;注意安全,所有贴有展品维修或调试中的展品,请不要触碰,服从工作人员的安排。  唐丽娟

 

编辑:蔡祥兵