曲靖和拉萨净土的这三年

发布日期:2017-09-05 11:31:59文章来源:曲靖日报

    2017全国男子篮球联赛,十四支球队,十三个主场比赛,182场常规赛挥汗赛场。拉萨净土自2015年开始,连续三年把主场落地曲靖,成绩和球迷们的热情一起年年攀高,今年多个场次打出了全华班以及藏族球员水平,取得联赛第9的好成绩,虽以一名之差遗憾止步季后赛,但在单外援的情况下挥洒出令观众拍手叫好的每个瞬间,相信在未来的曲靖篮球史上都是不可磨灭的印记。

    拉萨净土男篮,成立于2015年,是西藏首家篮球俱乐部。拉萨主场3000多米的高海拔让各家篮球俱乐部望而却步,经过多方实地考察筛选,最终拉萨净土选择了将主场放在云南曲靖国际高原体育城,并在云南得到了球迷们连续三年的陪伴和鼓励,像家一般支持着球队。

2015年初次见面,请多关照

    2015年拉萨净土初建NBL篮球队,同时也是首次将主场放在曲靖文体公园,球员配备方面资源有限,倍感小心的球队与文体公园工作人员第一次承接这类赛事,如履薄冰确保“零失误”的积极办赛态度,培育了新兴球队自信的征战心。“多多关照,我们的篮球生涯刚刚开始”,谦虚的态度让观众球迷愿意支持他们一同成长,初次见面就注定与曲靖结下不解之缘!

2016年汲取经验,实力坐稳

    时光荏苒,白驹过隙。经过多个月的磨合,以更加崭新、历练的姿态重现曲靖,多个面孔已为球迷所熟知,练达的进攻、助攻、上篮,各项球技都已走向成熟,少数净土队球员实力横过CBA。这个赛季,文体公园全体工作人员以净土队需求为自身夏天赛事保障的首要工作,接待、食宿、场地、宣传等方面都形成强有力的后盾,像家一般支持着拉萨净土队的兄弟们。

2017年再创新高,出类拔萃

    在持续三个月的比赛中净土队状况不断,但在心态与战术全面不断调整的情况下,打法推陈出新,“老带新”“大外补球”“花式灌篮”“新手再创佳绩”等画面回荡在篮球迷的脑中。在主场的7个胜利使曲靖观众主角热情倍增,从闲散的生活中找到了娱乐看赛的精神支柱,渐渐对体育城的建设多了自己的蓝图。这个季度是各俱乐部在经过长时间训练与换血之后重塑全国男子篮球形象的时候,国内球员重新选择适合自己的球队以及NBA、CBA大牌球员的加入,促进了中外篮球文化的交流,在15、16赛季的基础上再创新高。NBL曲靖主场几乎座无虚席,主队拉萨净土开门红几连胜加上与客队的势均力敌,论球技、论分数都是不断爆发上升,“实力与外貌”满屏的2017赛季回馈给观众的是黑白外援不顾一切为净土队的拼搏,拉萨队国内球员就算伤痕累累也毫无怨言的奋争。

    未来不知能否再见,但三年的时光,让高原体育城在众多赛事中因NBL沾光,你们给我们留下了太多的回忆。如果曲靖与拉萨净土不曾相遇,彼此不知道在哪里,偶然与巧合才舞动了蝶翼,前仆而后继,万千球迷追寻。拉萨净土队的兄弟们,祝前程似锦!

    朱麒儿

 

编辑:蔡祥兵