曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市人大调研少数民族地区经济社会发展情况

2017-09-06 09:34:26 稿源:曲靖日报

  本报讯(特约记者施云)9月4日至5日,市人大常委会副主任展宏斌带队到会泽进行全市少数民族地区经济社会发展情况调研。

  展宏斌一行先后深入到会泽县新街回族乡的垴包、马店和凤凰等村,就少数民族地区经济社会发展情况进行调研。

  在听取会泽县少数民族地区经济社会发展情况汇报后,展宏斌指出,会泽对少数民族地区经济社会发展工作十分重视,特别是在示范区建设、落实有关政策等方面做了大量卓有成效的工作。从纵向上看,会泽少数民族地区发展较好,在房屋建设、基础设施建设、文化教育、医疗卫生保障等方面成效显著。横向上看,总体发展水平依然较低,差距还很大,应进一步看清差距,加快发展。

  展宏斌要求,在下一步工作中要打好脱贫攻坚战,着力在产业培育上下功夫;要持之以恒加快基础设施建设,不断提升少数民族地区经济社会发展新动力;要结合高铁的开建,突出以旅游为重点的产业培育和规模化提升;要依托自然资源等优势,发展好特色乡村旅游,既要打好“高原牌”,又要打好“民族牌”,全力做好全域旅游大文章;要加大民族地区投入,并切实找准切入点,促进少数民族地区经济社会大发展,文化大繁荣;要从办好民族地区教育入手,不断加快民族地区干部队伍建设,系统解决好民族地区经济社会发展问题;要加强民族传统文化传承,发展壮大现有特色传承项目,解决好后继有人的问题;在建筑上要注重突出民族文化元素。 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像