曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

师宗开展稽查“保驾”项目建设

2017-09-07 09:43:23 稿源:曲靖日报

    ■对违规违纪行为“踩刹车”

    ■对慢懒作为“轰油门”

  本报讯(特约记者李勤 通讯员杨能)“市发改部门批复下达师宗县教育部门3个中央预算内专项资金项目,经稽查,项目已全部建成投入使用,建设中严格按照国家相关财经制度规范,强化资金管理,严格基建财务制度,建立专账,专款专用,不挪、挤、占、压,严格审批制度,实行逐级签字报批制度……”这是师宗县发改局纪检部门近日对重点项目开展稽查的稽查报告内容。

  为规范重点项目管理,保障项目资金、质量和施工安全,推动重点项目建设,师宗县发改局持续深入开展重点项目稽查,为重点项目建设保驾护航。

  稽查以项目前期准备工作、制度落实情况、资金管理、工程质量以及项目信息资料管理等为重点开展。对稽查发现的问题,逐一进行核实,并限期整改,发现项目资金使用违规的及时给予制止和纠正。对没有及时开工和进度较慢的工程项目,督查其尽快开工和加快建设进度。对项目前期审批不严格和法人制、招标管理中存在问题的,督促整改完善。在重点项目建设中起到了对违规违法行为及乱作为“踩刹车”,对慢作为、懒作为行为“轰油门”的作用。

  据悉,师宗县今年固定资产投资目标任务为159亿元,上半年完成固定资产投资67.45亿元,同比增长24.4%。列为省“四个一百”重点项目3个,年度计划投资5.74亿元,截至目前,已完成投资3.56亿元。列为市“六个一百”重点项目49个,现已竣工9个,在建5个,新开工10个,重点前期项目8个,重点PPP项目4个,重点专项基金项目13个。9个竣工项目年度计划投资2.89亿元,目前已完成投资3.18亿元,5个在建项目年度计划投资2.85亿元,现已完成投资4.66亿元,10个新开工项目年度计划完成投资6.95亿元,现已完成投资4.55亿元。8个重点前期项目和4个重点PPP项目正进行项目可研、报批、项目立项等工作。全民健身中心、花脸岩水库、义务教育均衡发展等13个重点专项基金项目年度计划投资14.16亿元,现已完成投资6.27亿元。

  同时,该县紧密结合市发改部门正在开展的“两全两转”活动,即“项目全稽查、问题全整改,转方式、转作风”活动,力争用半年左右时间,对全县自2011年以来下达的中央和省预算内资金项目、前六批国家专项建设基金项目进行全稽查,准确掌握项目前期工作、计划下达、建设实施、竣工验收、效益发挥等各环节的情况,对存在的问题,及时全面进行整改。总结项目全生命周期的管理经验和不足,健全完善项目审批、申报、计划下达、监管、验收等制度,提高项目管理水平,确保项目按计划实施并充分发挥其应有的效用。

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像