李文荣在全市迎接党的十九大安全维稳信访工作会议上强调:突出工作重点 加强组织领导 扎实做好迎接十九大安全维稳信访工作

发布日期:2017-09-08 14:48:37文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)9月7日上午,市委、市政府召开曲靖市迎接党的十九大安全维稳信访工作会议,省委常委、市委书记李文荣在会上强调,全市各级各部门要提高政治站位,突出工作重点,加强组织领导,扎实做好迎接十九大安全维稳信访工作,确保全市社会大局和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长董保同主持会议并与各县(市、区)、曲靖经开区签订了责任书,赵正富、朱德光等市四班子领导出席会议。

  李文荣指出,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大,是贯穿今年党和国家全局工作的主线。全市各级各部门要树牢“四个意识”,提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,充分认识抓好安全维稳信访工作的极端重要性、紧迫性,牢固树立“宁可百日紧不可一日松”的思想,以高度的政治自觉和政治担当,把做好迎接十九大安全维稳信访工作作为重要政治任务,作为当前的核心任务、首要任务,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,以安全稳定的社会环境迎接十九大胜利召开。

  李文荣强调,各级各部门要坚持问题导向,突出工作重点,把各种风险挑战估计得更充分一些,把应对措施考虑得更周全一些,坚决打好维护稳定“保卫战”、信访工作“攻坚战”、安全生产“持久战”;要从大处着眼、从细处着手、从实处着力,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,以百密无一疏的措施,推动各项工作任务落细落小落实,扎实做好迎接十九大安全维稳信访工作,以曲靖的稳定支持全省、全国的稳定。要严格按照中央和省、市委的决策部署,进一步加强领导,强化责任,把各项工作措施落到实处,确保圆满完成迎接十九大安全维稳信访任务。要制定专项工作方案,明确目标任务,细化工作措施,狠抓工作落实;要强化督查督办,认真落实包保责任,加大安全维稳信访工作的督查督办力度,对督查中发现的问题,特别是对排查出的重大事故隐患、工作中的突出问题,实行挂牌督办,并加强跟踪督查,务求实效;要严肃责任追究,强化纪律作风,以铁的纪律推动安全维稳信访工作的落实。

  李文荣要求,全市各级各部门和广大党员干部要以对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全维稳信访工作这根弦,勇于担当、攻坚克难,转变作风、狠抓落实,坚决确保社会平安和谐。在全力抓好安全维稳信访工作的同时,还要紧紧围绕全年目标任务,紧盯“1+4”主要经济指标,加强经济运行分析调度,统筹抓好“1+3+1”工作、“五网”基础设施建设、脱贫攻坚、提升城乡人居环境、生态文明建设、民生改善、全面从严治党等各项重点工作,决战三季度,决胜四季度,确保圆满完成全年目标任务。

  董保同在会上要求,要认识到位,充分认识做好迎接十九大安全维稳信访工作的重要性,以良好的精神状态、超常规的措施,扎实抓好各项工作;要强化责任落实,将工作落到实处、落到基层、层层落实,做到守土有责、守土尽责;要聚焦问题,根据各县(市、区)、各部门的具体问题、重点领域,采取有针对性的措施;要在各项工作上追求卓越,维护好全市安全和谐稳定局面,确保一方平安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、常务副市长傅学宾对全市安全生产工作进行了具体安排;市委常委、市委政法委书记吴朝武对全市维稳信访工作进行了安排部署。

编辑:蔡祥兵