张祖林会见国际蓝莓组织主席彼得·麦克博森

发布日期:2017-09-11 09:01:03文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)9月10日下午,在2017国际蓝莓大会开幕前夕,副省长张祖林在曲靖会见了国际蓝莓组织主席彼得·麦克博森,双方就蓝莓产业的知识产权、食品安全以及全球蓝莓产业的发展与合作等进行了亲切友好的交谈。

  张祖林感谢国际蓝莓组织对云南蓝莓产业的大力支持,希望这次会议使云南的蓝莓产业更加健康发展。同时,希望彼得·麦克博森主席能牵线搭桥,把云南的蓝莓推介到世界各地,让更多的人享用到来自云南的绿色食品。

  彼得·麦克博森说,云南有良好的气候条件和区位优势,近年来,中国蓝莓产业发展迅速,云南蓝莓产业发展势头向好,一些国际大公司纷纷进驻云南。这次大会后,将协助引进更多优质品种,把云南建成大产量、高质量的蓝莓产地,为各方带来效益。

  市委副书记、市长董保同,省政府副秘书长普建辉,省农业厅厅长王敏正,省政府外事办副主任夏剑锋参加了会见。

编辑:蔡祥兵