曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

胡冰在我市调研信访工作时强调:提高业务水平 强化责任担当

2017-09-11 10:34:39 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者张俊)9月8日下午,国家信访局党组成员、调研组组长胡冰在我市调研信访工作时强调,要进一步增强对信访工作重要性的认识,提高信访工作业务水平,强化责任担当,为十九大的胜利召开营造良好的社会环境。

    在8日下午举行的曲靖市信访工作汇报会上,市委常委、市委政法委书记吴朝武简要介绍了我市基本情况,并对我市信访工作采取的有效措施和取得的成效进行简要汇报。

    胡冰在听完汇报和发言后强调,在下一步工作中,要深入学习贯彻全国第八次信访工作会议精神和习近平总书记对信访工作的批示精神,进一步增强对信访工作重要性的认识。要加强基层基础工作,不断提高信访工作规范化水平,着力打造“阳光信访”“责任信访”“法治信访”,切实加强信访干部队伍建设,进一步提高矛盾纠纷的化解率。要进一步强化责任担当,强化群众观念,加强分析研判,做好风险评估工作,认真排查矛盾纠纷,做到早发现早解决,加大督查督办力度,严格责任追究。曲靖市当前经济社会发展势头很好,社会稳定责任重大,在抓好经济发展的同时,也要抓好社会和谐稳定,做到“两手抓两手都要硬”,争取在信访工作上多出经验多出方法。

    省政府副秘书长、省信访局局长朱家美在充分肯定我市信访工作取得的成绩后要求,各级党委政府和相关部门要提高对信访工作重要性、必要性的认识,找准工作中的短板,坚持问题导向,什么问题突出就治理什么问题,积极推行阳光信访、网上信访、视频接访,切实化解矛盾纠纷;要认真落实信访“七大行动”, 敢于担当、勇于落实,用迎接十九大的成效来检验信访工作成效。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像