曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市政协组织视察创建全国文明城市推进情况

2017-09-11 10:36:18 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)9月8日,市政协副主席陈吉书率视察组就我市创建全国文明城市推进情况进行视察。

    曲靖经开区翠峰街道三岔社区鸡街居民小组通过“善行义举榜”弘扬社会主义核心价值观的典型经验,传递社会正能量;麒麟区南宁街道瑞东社区通过提前一小时上班,周六上午、周日下午坚持上班,突出“便民”二字,整合志愿服务队,开展尊老敬老、帮孤助残等服务……视察组还到沾益区珠江源大道、龙华大道、西河公园、望海小学等地,就我市创建全国文明城市前期工作进展情况、各项主要指标与创建达标指标对比情况、创建的主要措施等进行视察。

    环境美了,生活舒心了,市民素质提升了,社会文明程度也就提高了。视察组表示,成绩的取得来之不易,接下来要在巩固提升上下功夫,建立长效机制,推广好的经验做法,以提升市民文明素质为根本,努力培育文明健康、奋发向上的城市风貌,做到创建依靠群众、创建为了群众、创建成果由群众共享,把创建工作真正办成一项实事工程、民生工程。

    据悉,全国文明城市是中央授予地方的唯一一个综合性最高荣誉,是中国大陆所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,评选标准包括多项软硬件指标。市政协组织委员进行此次视察,旨在深入贯彻落实市委、市政府对创建全国文明城市的安排部署,贯彻落实全市治脏治乱提升城乡人居环境工作会议精神,活动后市政协将梳理研究形成视察报告,为市委、市政府推进全国文明城市创建建言献策。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像