2017全国网络媒体曲靖行活动圆满落幕

发布日期:2017-09-12 09:22:08文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张袁子奇)9月11日,由曲靖市委宣传部、市委外宣办、市政府新闻办主办的“砥砺奋进的五年——珠江源头看发展”全国网络媒体曲靖行活动圆满落幕。

  为期五天的时间里,来自人民网、新华网、中新网、东方网、西部网、多彩贵州网等40多家中央及地方重点网络媒体的记者走进曲靖会泽县、麒麟区、曲靖经开区、沾益区、陆良县、罗平县,通过网络直播、网站新闻、微博、微信、客户端等多种渠道,对采访活动进行全程、实时报道,借助航拍镜头全方位、全景式向全国各地网友展示一个更立体的美丽曲靖。

  活动期间,采访团深入探访曲靖的爨文化、会馆文化等,了解曲靖浓厚的历史文化底蕴;参观了彩色沙林、九龙瀑布等,领略了曲靖的人文自然景观;探访了罗平生姜、油菜籽、蜂产业等高原特色农产品,以及国家级经济技术开发区科技创业孵化中心和云南冶金云芯硅材股份有限公司等,感受曲靖撤地设市20年来在高原特色农业、生物资源加工产业、文化旅游和高原体育产业、交通路网建设、提升人居环境以及工业、教育、科技、旅游等方面取得的成就。

  谈到参加活动的感受时,华声在线舆情中心编辑袁仲贤说:“感觉曲靖是一个非常不错的地方,无论是教育还是文化,像会馆文化、爨文化,都具有深刻的历史底蕴。”多彩贵州网记者赵紫怡表示,“之前对于曲靖的了解是矿产资源比较丰富,但这次过来后发现,曲靖也是有非常丰富的旅游资源,希望大家也可以关注到曲靖的旅游产业,多到曲靖来旅游。”

编辑:蔡祥兵