开启打造“中国蓝莓之都”新征程——热烈祝贺国际蓝莓大会在曲靖召开

发布日期:2017-09-12 15:02:16文章来源:曲靖日报

    9月10日至12日,2017国际蓝莓大会在曲靖隆重召开,这是全球蓝莓业界的一次盛会,也是曲靖的一件大事、喜事、盛事,擂响了曲靖打造“中国蓝莓之都”新征程的鼓点。

    曲靖是云南省第二大经济体、第二大城市和第一农业大市,是国家食品安全创建试点城市,素有“滇东粮仓”的美誉。近年来,市委、市政府针对农业农村发展面临的阶段性特征,深入推进农业供给侧结构性改革,将高原特色农业及生物资源加工产业确定为全市重点发展的支柱产业之一,努力打造在全国乃至世界有优势、有影响、有竞争力的绿色战略品牌。特别是与联想佳沃鑫荣懋集团紧密合作,发挥在蓝莓种植方面得天独厚的自然资源优势,建成了集品种研发、苗木繁育、种植示范、仓储分选、物流销售“五位一体”的蓝莓全产业链,着力发展高端蓝莓产业链集群,全力打造“中国蓝莓之都”,引领了云南蓝莓产业发展的“风向标”。

    交流汇聚资源,合作共赢发展。国际蓝莓大会首次在中国举办就选择曲靖,全球蓝莓产业界的目光聚焦于此,必将为曲靖高原特色农业发展画上浓墨重彩的一笔,必将使蓝莓成为曲靖一张更加靓丽的城市名片。在为期三天的大会里,全球蓝莓行业专家学者、企业精英汇聚一堂,紧紧围绕“彩云之南·全球蓝莓新视界”主题,深入探讨品种研发、种植技术、营销网络、全球贸易等议题,交流国内外最前沿技术与经验,助推蓝莓产业发展。

    珠源大地,喜事连连。2017中国·曲靖世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛刚刚落下帷幕,我们又迎来了2017国际蓝莓大会,有着成功举办铁人三项赛事的成功经验,我们坚信,2017国际蓝莓大会一定会开成一个圆满成功的大会,曲靖打造“中国蓝莓之都”也一定会结出更加丰硕的果实!

编辑:蔡祥兵