美丽曲靖见证世界友谊

发布日期:2017-09-12 15:03:48文章来源:曲靖日报

   “Hello,大家好,我来自南非,因为蓝莓,我来到中国,我爱中国,我爱曲靖。”9月11日晚,2017国际蓝莓大会举行“蓝莓之夜”文艺演出,此时七彩的云南诚邀八方来客,美丽的曲靖见证世界的友谊,歌舞《走到一起》拉开整场晚会序幕。

   《蓝莓花儿开》《筑梦未来》《大道共赢》……种好蓝莓不容易,颗颗蓝莓是丰收的硕果,是劳动的结晶,更是劳动人民美好生活的希望,此时奏响的是劳动者的欢歌,赞扬的是永不止步的逐梦脚步。

    蓝莓产业里有这么一群人:他们或在栽培领域中,取得重大技术突破;或在深加工产品开发领域中,促进产业大增效;或在塑造蓝莓品牌过程中,掀起一阵创新的风潮。为了鼓励在蓝莓产业作出贡献的优秀企业和个人,大会组委会特别评选出五个奖项:其中,曲靖市政府获得蓝莓产业升级卓越贡献奖;佳沃蓝莓获得年度最具影响力品牌奖;江苏省中国科学院植物研究所研究员於虹等荣获蓝莓产业发展匠心奖;佳沃鑫荣懋集团等企业荣获蓝莓产业优秀企业先锋奖;蓝宝实获得年度有机蓝莓品牌引领奖。

   本报记者 陈丽娟/文 谢晓东/图

编辑:蔡祥兵