曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

沾益区干部集中走访为脱贫出招

2017-09-13 09:31:02 稿源:曲靖日报

  本报讯(特约记者张太祥)“老乡,你家今年种了几亩烤烟?现在卖了多少钱,还有多少烤烟没卖?”9月7日,沾益区委宣传部干部齐乔所走进菱角乡水冲村委会贫困户陈贵生家,细心地询问起结对帮扶户今年的收入情况,认真探讨下一步的脱贫计划和详细措施。

  8月底,沾益区顺利完成贫困对象动态管理各阶段工作,共锁定漏评对象600户2180人,错评对象429户1245人,错退对象51户180人。贫困对象动态管理之后,全区现有建档立卡贫困乡1个、贫困村5个、贫困人口3169户11406人。今年,全区计划脱贫1319户4940人,其中有855户3046人标注为重点帮扶对象。

  为确保脱贫攻坚各项目标任务的圆满完成,连日来,该区组织广大干部职工到结对帮扶贫困户家中,全面了解结对户家庭基本情况和收入来源,准确摸清贫困户基本情况,点对点把脉问诊,面对面研究对策。在摸清情况的基础上,对建档立卡贫困户分门别类进行划分,认真分析致贫原因和实际需求,紧紧围绕“户6条”脱贫标准,按照“两不愁、三保障”的要求,积极研究帮扶计划,因户施策,逐户量身制定脱贫“药方”。在实施脱贫计划中,各行业部门积极整合资源,实行指标具体化、项目化,工作表格化,问题清单化,责任到人、明确时限,落实帮扶措施,“照方抓药”,一户一户抓脱贫、一村一村抓出列,确保帮扶政策、项目、资金落到每一户建档立卡贫困户,帮助其实现稳定脱贫。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像