“砥砺奋进的五年系列新闻发布会”曲靖专场在昆举行

发布日期:2017-09-18 08:58:54文章来源:曲靖日报

    董保同介绍曲靖经济社会发展情况 赵正富和亚宁答记者问

  本报讯(记者张鹏举)9月16日,“砥砺奋进的五年系列新闻发布会”曲靖专场在昆明举行。

  市委副书记、市长董保同出席发布会并向人民日报、新华社、中新社、中国日报及中央电视台等31家国家级、省市级新闻媒体介绍曲靖经济社会发展情况。董保同说,党的十八大以来,曲靖市委、市政府团结带领全市各族人民,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话以及考察云南重要讲话精神,始终保持政治定力,认真践行新发展理念,全市经济社会发展迈上了新的台阶。我们坚持用习近平总书记系列重要讲话精神以及考察云南重要讲话精神武装党员干部头脑、统揽各项工作,紧紧围绕“三个定位”,认真践行“五个着力”,在继承创新的基础上,确立了把曲靖建成云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市的总体定位,确定了在全面建成小康社会进程中走在全省前列的奋斗目标。我们坚持以新发展理念统领经济社会发展全局,圆满完成“十二五”各项目标任务,顺利实现“十三五”良好开局。市内生产总值由2012年的1400.2亿元增加到2016年的1775.1亿元,人均生产总值由23661元增加到29266元,规模以上固定资产投资由825.1亿元增加到1794亿元,一般公共预算收入由103.8亿元增加到126.3亿元,社会消费品零售总额由331.7亿元增加到564.9亿元,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别由21623元、5950元增加到29485元、10380元。

  董保同还就我市供给侧结构性改革、化解过剩产能、传统产业转型升级、高原特色农业发展、成功举办多项国际国内重大赛事、国际高原体育城建设等向与会媒体作了详细介绍。

  发布会上,市委副书记、市委组织部部长赵正富,市委常委、市委宣传部部长和亚宁就曲靖的基层党建工作、交通建设、教育发展、文化旅游等问题答记者问。

编辑:蔡祥兵