国家统计局云南省调查总队到曲调研

发布日期:2017-09-18 09:06:27文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举)9月15日,国家统计局云南省调查总队总队长梁开光一行就基层队伍建设、业务开展情况等相关工作到国家统计局曲靖调查队进行实地调研。

  市委常委、常务副市长傅学宾陪同调研。

  在曲靖调查队,梁开光一行到各个科室与工作人员进行亲切交流,了解大家的工作状态、业务技能,随机查阅工作台账、访户记录,就相关业务工作进行现场指导,并召开座谈会,听取工作情况汇报。

  梁开光对曲靖调查队的工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求,要按照“每年各项工作都要有进步”的要求,加强业务学习,抓好工作落实;要进一步加强业务、行政事务的规范管理,真实反映实际情况;要加强统计管理体制改革的贯彻落实深化,把提高统计数据真实性作为重要工作来抓,明确责任,防范风险;要加强信息分析能力,加大服务地方经济社会发展的力度,为党委、政府当好参谋助手;要加强党建工作,发挥党组引领调查工作的核心作用;要进一步加强对调查工作的宣传,及时发布工作信息、工作动态等,争取更多群众对调查工作的支持。

  随后,梁开光一行还到居民收支调查户家中进行走访慰问,在沾益区西平街道望海社区了解住户调查工作,到云南驰宏锌锗股份有限公司了解工业调查统计相关工作。

编辑:蔡祥兵