我市举行2017年“全国科普日”活动

发布日期:2017-09-18 09:07:51文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)科技排头于生产力之冠,科普关系千家万户幸福点滴。9月17日,我市2017年“全国科普日”活动在市科技馆举行。

  “科技创新是国家竞争力的核心。”副市长唐宝友出席“全国科普日”活动时说,市委、市政府始终把创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动,坚持以科技创新为核心,协同推进全方位全领域创新发展。全市各级科协组织要把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿工作各方面,紧紧围绕“四个服务”的职责定位,带领广大科技工作者,狠抓落实,在科技馆运行、科学技术普及、学术交流、科技培训、科普助力精准扶贫、科普信息化建设、自身建设等方面取得重大突破;要发挥科协组织的优势和特色,在团结服务科技工作者中有新思路,在推进科学组织改革创新中有新举措,在促进全民科学素质提升上有新作为,在全力推动曲靖经济社会发展中作出更新更大的贡献;全市各级、各部门要大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,不断提高人民群众的科学文化素质,努力形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围。

  市政协副主席陈吉书参加活动。

  据悉,“全国科普日”至2004年以来已连续举办13年,今年“全国科普日”活动的主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”,我市以曲靖科技馆学习体验为载体,通过科技馆系列特色科普体验活动,旨在培养全民特别是广大青少年的创新意识,大力提升全市人民的科学文化素质。

编辑:蔡祥兵