翠峰东路10月9日前改造施工 6、11、17路公交车线路调整

发布日期:2017-09-18 10:09:13文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者李琳娥)近年来,翠峰东路(大花桥——曲靖市第一人民医院)路段存在路面破损等因素,为了进一步提升人居环境,从9月16日至10月8日,翠峰东路进行路面修补及改造施工。在施工期间,经过此路段的6、11、17路公交车线路有临时调整,路经此地的21路、1路公交车线路没有变化。

  16日,记者在现场看到,这一路段的机动车车道已被拉线或用隔离板隔离起来,原来的非机动车道上,排起队的车辆正缓慢行驶,施工现场已是热火朝天。这边,铣刨机正在铣路面,那边,挖机挖着破损路面……施工方介绍,16日晚上,他们就连夜奋战在现场,必须要在规定时间内保质保量完成施工任务。据了解,这次施工路面的整体布局不会变,主要是对破损路面进行修补改造,改造后,机动车道和非机动车道在保持原有宽度的基础上将以崭新的沥青路面呈现,绿化面积依然保持原样。

  施工道路具体封闭施工时间如下: 2017年9月16日~9月24日,全线封闭机动车道施工;道路两侧非机动车道通行,左转车辆可由大花桥环岛或曲靖市第一人民医院道路平交口调头。

  2017年9月25日~10月8日,封闭非机动车道施工,主要交叉路口白天(06:00~22:00)通行,夜间封闭施工;机动车道直行通行。

  道路封闭施工期间,给路经此地车辆畅通造成一定的影响,为了不造成拥堵,私家车最好绕道而行。6、11、17路公交车也临时调整线路。临时调整线路如下:

  6路由万宇商贸城驶向寥廓公园方向临时取消这几个站点:麒麟区七中、曲靖日报社、胜峰小区、市教育局。由寥廓公园驶向万宇商贸城方向线路不变。

  17路临时取消站点:民族中学、梅苑小区、市建行。临时增设站点:市二中(区六中)、市第二人民医院、317地质队(云南工业技师学院)。

  11路由市建行右转到大花桥掉头经交警支队回到原线路,各站点不变。以上调整线路的公交车,待道路畅通时恢复原线路运行。

编辑:蔡祥兵