曲靖书法爱好者有了新去处

发布日期:2017-09-18 10:11:30文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者谢晓东)9月15日上午,莫平南书法艺术馆在曲靖浙商商贸城(原浙商汽配城)开馆,为曲靖书法爱好者搭建了一个新的交流平台。当天,莫平南展出临帖和创作的书法精品210多幅。

  据了解,莫平南为云南省书协会员、省楹联学会会员、曲靖市书协名誉副主席、麒麟区书协名誉主席,书法涉真、草、隶、篆、行五体皆备,独擅真、行、草三体创作研究。多年来遍临名碑名帖三十余种,书法作品曾参加国家、省、市等各种展出数十次并获奖,书法作品被日本、香港、浙江等地书协及绍兴书画院、郑板桥博物馆等收藏。

  开馆当天,百余名曲靖的书法爱好者及其亲友鉴赏了莫平南展出临帖和创作的书法精品210多幅,其中最大的《兰亭序》书法作品宽800厘米、高230厘米,而《百龙书》作品中的一百个“龙”字涵盖了篆、隶、楷、行、草等多种字体,还有的作品结合爨体和多种字体写曲靖改革开放以来的巨大变化,以书法歌颂盛世……莫平南和多名曲靖书法界人士现场挥毫,一气呵成一幅幅书法精品,让参观者近距离感受中国书法艺术的魅力。当天,莫平南还向曲靖文庙等赠送书法作品。

  据莫平南介绍,开办书法艺术馆是为了传承中国传统文化,为曲靖书法爱好者、艺术家和收藏家搭建一个交流平台,尤其希望青少年书法爱好者常来这里互相交流学习。

编辑:蔡祥兵