曲靖市第十四期中青年干部培训班开班

发布日期:2017-09-19 09:57:34文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者陈丽娟)9月18日,曲靖市第十四期中青年干部培训班开班,来自全市的四十余名中青年干部将接受一个半月的培训。市委副书记、市委组织部部长赵正富在开班仪式上作动员讲话和专题辅导,对参训干部提出要求并寄予厚望。

  赵正富说,青年兴则国兴,青年强则国强,一个干部要实现成长成熟,首先要做到理论上过硬,参训干部要不忘初心、牢记使命,通过学习破解我市干部队伍年龄结构不合理、专业不匹配等问题;古人讲,担当大任,必先苦其心志,劳其筋骨。年轻干部只有在实践中一步一个脚印,才能不断提高自己,要心存敬畏、踏实学习,完善理论体系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立正确的世界观、人生观、价值观;要提高政治站位,把职位作为沉甸甸的责任,从全局的高度来谋划和推动工作,随时告诫自己自我加压、争当先进,感恩群众信任和组织培养,为经济社会发展贡献力量。

  赵正富强调,内因是干部成长的根本,外因是推动干部成长的关键因素,我市组织此次培训旨在为干部创造成长的机会,学员们要珍惜机遇,端正学习态度,树立终生学习的理念,缺什么补什么,做到学思结合,抓好理论武装,做德才兼备的好干部;学习过程中,要严守纪律规章,增进沟通交流,以踏实进取的学风锤炼自己,让学习成果体现在今后的工作岗位上,接受群众和组织“打分”。

  本次培训时间为9月18日至11月3日,以专题讲授、现场教学、学员论坛等形式,着力提升学员党性修养、理论素养和工作能力。

编辑:蔡祥兵