李文荣督查暗访宣威市提升城乡人居环境工作时强调:抓好工程治理 向管理要环境

发布日期:2017-09-19 10:02:51文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)9月18日上午,省委常委、市委书记李文荣督查暗访宣威市提升城乡人居环境工作情况时强调,要以人为本,加强人居环境工程治理,向管理要环境,让人民群众真真切切感受到提升城乡人居环境工作的成效。

  我市的提升城乡人居环境工作已转入第二阶段,上一阶段以治脏治乱为重点的城乡人居环境提升工作成效怎么样?基层抓人居环境提升工作的劲头怎么样?提升城乡人居环境工程治理实施的情况如何?带着这些疑问,18日上午一早,李文荣一行轻车简从,不打任何招呼,现场对宣威市中心城区、背街背巷的治脏、治乱、治污、治堵工作成效和重点工程治理、项目建设进展进行督促检查,沿途查看了宣曲一级路周边环境治理,并现场随机选择了宣威市龙场镇、格宜镇进行了暗访。

  现场督查暗访结束后,李文荣对宣威市上一阶段城乡人居环境提升工作取得的成效给予了充分肯定,指出了现场督查暗访发现的问题,对下步工作提出了具体要求。

  李文荣强调,要充分认识抓好工程项目建设对提升城乡人居环境的极端重要性,提升城乡人居环境绝不能放松,提升城乡人居环境要求要越来越严、标准要越来越高、工作要越来越细,扎实抓好工程项目实施,突出中心城区、城乡结合部、乡镇、农村整治重点,分类推进工程治理;要坚持以人为本,深入街道、社区进行全面普查,围绕群众最关心、最直接的环境问题,缺什么补什么、坏什么修什么,把修修补补作为当前的一项重要工作来抓,花小钱办大事,通过小修小补见大成效;要完善“两污”治理设施,加快管网建设,新建城区要做到雨污分流。乡镇提升城乡人居环境工作要结合实际,量力而行,核心要放在管理上,向管理要环境,建立健全垃圾集中处理和污水处理的长效机制,抓好绿化、功能性亮化等工作,营造干净整洁、规范有序的人居环境;加大宣传发动力度,努力营造人民群众关心环境、爱护环境的良好氛围,引导人民群众养成良好的行为习惯。基层干部要勇于担当、干事作为,用干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。

  市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、宣威市委书记朱党柱,副市长陈世禹和市直相关部门领导参加了督查暗访。

编辑:蔡祥兵