市委召开五届三十六次常委会

发布日期:2017-09-19 10:04:40文章来源:曲靖日报

    研究深化人才体制机制改革,2017年度县(市、区)及市直单位综合考评办法等议题

  本报讯(记者吴士昊)9月18日下午,市委召开五届36次(2017年度第24次)常委会,研究深化人才体制机制改革激励人才创新创业,2017年度县(市、区)及市直单位综合考评办法等议题。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、赵正富、和亚宁、傅学宾、田华兵、张长英、王卓参加会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

  会议传达学习陈豪同志在《中办通报﹝2017﹞第24期》上的批示精神,传达学习《关于省委管理的领导班子成员分工调整报备办法》的通知精神,传达学习全省城市党建工作经验交流座谈会主要精神并研究我市贯彻意见,研究《关于深化人才体制机制改革激励人才创新创业的实施意见(送审稿)》,传达学习全省新的社会阶层人士统战工作会议精神并研究我市贯彻意见,研究2017年度县(市、区)及市直单位综合考评办法,研究《曲靖市党政机关国内公务接待管理实施意见细则》及有关事项。

  会议强调,要认真学习贯彻陈豪同志在《中办通报﹝2017﹞第24期》上的批示精神,牢牢把握改革的正确方向,始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,把增强政治性、先进性、群众性贯穿到群团改革工作当中,增强吸引力和影响力,发挥群团组织的桥梁纽带作用。要科学把握新形势下群团工作的规律,以更高的政治站位和更实的工作举措加快推进群团改革。有效扩大群团组织和群团工作的覆盖面,不断提高群团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,更好地引导群众“听党话,跟党走”,把群团组织建设成为联系群众、服务群众的坚强阵地。改革过程中,要加强组织领导,强化统筹协调,强化分类指导,推动各项改革举措落到实处。

  会议强调,要切实增强抓好城市党建工作的责任感和紧迫感,准确把握新形势下城市基层党建工作的新特点,不断创新社会治理方式,扩大各领域党的组织和党的工作全面覆盖,强化党建对城市基层社会治理的引领作用,着力构建全覆盖、一体化的城市基层党建工作整体格局。

  会议强调,全市各级各部门要深入实施创新驱动发展战略和人才优势发展战略,加快我市人才体制机制改革和人才队伍建设,为全市经济社会发展提供智力支撑。要在全社会营造尊重人才爱护人才的氛围,完善人才培养引进制度和激励保障机制,积极探索有效办法,鼓励人才创新创业。

 

编辑:蔡祥兵