教育部督导检查组到曲检查

发布日期:2017-09-20 10:14:26文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者陈丽娟)9月19日,教育部党组成员王立英率教育部督导检查组到我市检查秋季开学条件保障、校舍安全管理等情况,要求继续抓好校园安全工作,提升学校精细化管理水平,促进学生身心健康成长。

  马龙县马过河中学是一所典型的农村初级镇办全寄宿制中学,现有教学班11个,专任教师44人,在校学生543人,学生于8月28日全部报到上学,学校实验室、多媒体等教学及生活设施设备经检修维护后正常投入使用,学校已于学生返校前开展安全隐患大排查。伴着琅琅书声,王立英一行走进校园仔细了解学生宿舍、师生食堂、安全管理等软硬件设施情况。学校师资水平如何?安全管理人员有多少?王立英一一询问,她说,基础教育对孩子成长至关重要,立德树人是教育的根本任务,要鼓励孩子从小树立坚定志向,努力做好知识储备,朝着目标不懈努力,学校要在保障安全、提高教学质量上下功夫,完善校内配套设施,让孩子不仅“有学上”,更“上好学”。

  “初中毕业的学生在这里可以中专、大专连读,就像玉米与黄豆套种,能有效实现增产丰收。”麒麟职业技术学校相关负责人如是说。参观液态金属电子工艺画生产基地、查看食堂后厨、走访校内企业,督导检查组边走边问,食品加工、起泡酒生产、茶叶公司……这里俨然一个“小型社会”,大家对该校“校长变厂长、老师变师傅、作业变产品”的做法和自产产品称赞有加。大家说:“这是真正的校企合作、产教融合,不简单!”

  当日,检查组还到麒麟区第二幼儿园检查指导。

  市委副书记、市长董保同,省教育厅党组成员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长沈光善,市委常委、市纪委书记田华兵,市委常委、副市长王卓等领导陪同检查。

编辑:蔡祥兵