曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

3辆“带病”大客车被倒卖 麒麟交警千里追车

2017-09-20 10:28:18 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者蔡利兵通讯员周清芳)近日,9月4日至11日,在市公安局交警支队的统一部署指挥下,由支队涉车犯罪侦查大队和麒麟公安分局交警大队客管中队等6名业务骨干组成工作专班,奔赴昆明、保山、德宏、临沧等地,追查3辆隐患大型客车下落。

  在德宏、保山、临沧等地公安交管部门的鼎力支持和协助下,经过一个多星期的努力工作,工作组辗转多地,行程两千余公里,仔细搜寻线索,认真询问笔录,核对车辆信息,最终查实3辆隐患车辆情况,并及时督促消除安全隐患。

  经查,云D79195号、云D77814号旅游客车被宋某某伙同武某某,通过非法获取他人信息登记落户,并开到宋某某在瑞丽市的二手车交易市场进行出售。目前,两车都已被出售,云D79195号已被宋某某买到缅甸,云D77814因战争原因目前仍在二手车交易市场停放。经工作组多次沟通协商,2017年9月6日上午,民警将云D77814号车送至德宏州宏宇实业有限集团升盈物资有限公司报废处理。

  云D78959号旅游客车被临沧市凤庆县小湾镇小湾村村民字某某购买并登记落户,目前在临沧市凤庆县小湾镇,用于其种植合作社接送员工使用。该车目前未达报废期,车况较差,维护费用高,需要一年进行两次检验,经民警工作,车主主动提出报废申请。2017年9月9日下午,民警监督将云D78959号客车送至临沧市新源再生产业有限总公司凤庆县分公司解体处理。

  目前,车辆的相关报废手续正在办理中。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像