市“狠抓落实年”活动第二包保组到师宗检查

发布日期:2017-09-25 09:18:00文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者付余红)9月22日,市人大常委会主任朱兴友、市政协副主席尹耀春率市“狠抓落实年”活动第二包保组赴师宗检查指导。

  在漾月街道新河村易地扶贫搬迁点,朱兴友走进彝族同胞余龙先家,翻看着挂在墙上的脱贫明白卡、一户一档、政策告知书等材料,叮嘱随行的当地领导:村子建设好了,一定要在产业发展和人居环境管理上下功夫,要通过文化产业引领一批、特色种植带动一批、现代养殖夯实一批、培训技能转移一批、提升传统巩固一批、社会保障兜底一批,让家家户户都富起来。在丹凤烟叶站捏龙收购点,朱兴友要求,要保持高压态势,全力维护好烤烟收购秩序,认真做好收购期间的维稳工作。

  随后,朱兴友一行来到县中医院建设现场,他要求,要多方积极争取筹集项目资金,建成一所集医疗、保健、科研、教学、产业、文化六位一体全面发展且具有中医特色的现代化新型中医医院。来到温氏种猪场建设现场,看到土地已平整,水电设施已配套,朱兴友要求地方政府为投资方提供便利优越的发展环境,促成好项目好产业早日落地开花。

  下午的座谈会上,包保组与参会人员围绕易地扶贫搬迁整改后的资金缺口、县级融资通道被堵、天高公司扩大生产融资难、经济指标完成等工作中存在的问题和困难进行深入分析并研究解决办法。朱兴友强调,要牢固树立目标、责任、问题和督查考核导向,全力以赴抓经济调度、项目投资、产业发展、重点项目建设、脱贫攻坚、基层党建、人居环境等工作,确保完成今年各项目标任务。

编辑:蔡祥兵