市政府党组中心组举行集中学习 听取森林城市建设专题讲座

发布日期:2017-09-25 09:30:52文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)9月22日下午,市政府党组中心组举行2017年第5次集中学习,邀请国家林业局宣传办主任程红作森林城市建设专题讲座。

  程红长期从事创建国家森林城市相关工作,在森林城市理论研究和建设实践等方面有着丰富经验。讲座中,程红从森林城市建设的核心思想、如何谋划建设森林城市以及如何搞好森林城市建设等方面,深入分析了森林城市创建的基本情况,详细讲解了如何谋划、如何做好森林城市建设工作。讲座深入浅出,见解精辟,高屋建瓴,具有很强的理论性、实践性和前瞻性,为我市创建国家森林城市提供了更强的理论指导、更好的科学引领和更明确的技术规范。

  市委常委、常务副市长傅学宾主持学习活动并强调,创建森林城市与人民生活息息相关,各级各有关部门要统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感;要突出重点,精准发力,上下联动,加强保护力度,建立有关机构,全力以赴推进创建工作,通过创建森林城市让群众受益;要落实责任,合力攻坚,以创建国家森林城市为契机,集中精力、人力、物力,整合资源,狠抓项目建设,确保创建工作取得实效。

  副市长唐宝友、陈世禹,市政府秘书长钟玉参加学习活动。

编辑:蔡祥兵