曲靖电商销售各显神通

发布日期:2017-09-25 10:00:46文章来源:曲靖日报

微商+淘宝=月入过万

  “临近中秋、国庆,这段时间是销售月饼的节点,又正逢各种水果上市,所以这几天走货量比较大。” 9月21日,记者走进曲靖电子商务创业园,只见一片繁忙景象。曲靖电子商务创业园商家刘春鲜正在分拣货物,打包发给自己的客户。

  “我主要是做微商,从农户手里拉来货以后,再分销给下面的卖家。”刘春鲜在曲靖电子商务创业园租了办公室和仓库,近年来微商的兴起,让刘春鲜找到了自己的事业,秋天是丰收的季节,目前又临近节假日,这几日让她有些忙不过来。“《西游记》里人参果很神奇,其实这种水果比较普通,不过味道甜,水分足,不少人喜欢。”

  “8月底刚上市的时候卖得最好,一天可以发30至40箱。”这两天正好是人参果上市,一箱人参果10斤左右,价格在55元左右,加上月饼,刘春鲜需要不停地与客户沟通,确定货物、数量,把货发出去。

  “这两个月收入可能有万元左右,马上就要到国庆、中秋节了,水果、月饼都在卖,所以比较忙一点。”刘春鲜平时主营卖核桃,一年下来最少可以销售100吨左右。

会泽石榴远销全国各地

  “9月初,一天可以达到100件,大概在400-500公斤左右。”保洲江来到曲靖电子商务创业园已有两年了,保洲江和公司的同事们从会泽盐水拉来石榴,销往全国各地。

  “会泽盐水软籽石榴色泽鲜红,颗粒饱满,品质好,其他地方种出来的味道要差一些。”谈起这段时间的石榴,保洲江笑得合不拢嘴,随着大家生活条件的提高,大家对物质生活的要求也越来越高。

  “价格有些高,4公斤装的188元,如果单卖50元每公斤。”虽然价格高,但是买的人依然络绎不绝,尤其是沿海的大中城市,为了一饱口福,大家都争相购买。

  “我们专门派人在那边蹲守,保证新鲜石榴发过来,我们收到货以后,会清理一下,第一时间发给客户。”保洲江说,水果走微商利润会更大一些,而淘宝的价格非常透明,大家都在打价格战,利润会薄一些。“月饼搭着水果卖,这段时间的销量还算不错。”

  “马上就到中秋、国庆节了,这几天的包裹数相对平时要多一些,每天进来的包裹数大概在15000件左右,出去的有5000件左右。”园区里申通快递公司负责人说,随着经济的回暖,电商成交量比去往年要大一些,所以这段时间的包裹数也相对较多。

   本报记者 赵洋洋

编辑:蔡祥兵