董保同率队赴沪浙考察对接重点项目

发布日期:2017-09-26 09:10:39文章来源:曲靖日报

  本报讯 9月20日至21日,市委副书记、市长董保同率市招商局、市工信委等市直部门以及麒麟区政府和曲靖经开区主要领导,赴上海、浙江考察对接上海红星美凯龙新华红星国际广场、上海沃森生物、上海嘉和生物、上海超硅、浙江闻泰科技等企业,省城投集团董事长许雷参加了有关项目的考察活动。

  为加快我市电子信息及硅产业的发展,延伸相关产业链,董保同一行着重考察了浙江嘉兴闻泰科技股份有限公司手机生产项目和上海超硅半导体有限公司,并与企业负责人进行了座谈交流。在详细了解企业在生产制造、产品销售、上下游产业、行业整体发展情况及企业综合实力的基础上,董保同重点介绍了曲靖发展相关重点产业的考虑及优势,包括人力资源、区位交通、用电成本、土地资源和产业配套基础能力等。两家企业对在曲靖发展相关产业充满信心,同时表示近期将组织专业团队到曲靖实地考察,推进合作。

  闻泰科技是中国领先的物联网(NB-IoT)产业生态平台,业务领域涵盖移动终端、智能硬件、虚拟现实、车联网、汽车电子等物联网领域的研发设计和智能制造,客户群遍及全球各地,与行业大多数主流品牌保持着深度的合作关系,服务全球170多个国家和地区。闻泰2016年出货量在全球手机ODM(原始设计制造)行业中处于龙头地位。

  上海超硅半导体有限公司成立于2008年7月,目前拥有上海超硅半导体有限公司、重庆超硅光电技术有限公司和苏州君耀光电技术有限公司三个实体制造企业。上海超硅致力于先进的集成电路用硅片抛光、绿色照明(LED产业链)、先进材料及其器件(激光材料及激光器产业链)以及先进的设备制造四大产业群。

  董保同一行还与中航工业幸福航空控股有限公司高层就进一步加快推进麒麟区水上飞机项目进行了深入研究和探讨。汪敦超

编辑:蔡祥兵