国务院扶贫办动态管理检查组到会泽检查 认真抓好整改 迎接考核评估

发布日期:2017-09-27 09:05:27文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者陈耀邦)9月25日,国务院扶贫办动态管理检查组在会泽召开情况反馈会,要求认真对照问题,采取措施,及时按照要求整改到位,为明年的考核评估做好准备。

  检查组组长周仕彬,省扶贫办副主任李泰山,市委副书记、市委组织部部长赵正富,副市长罗世雄等领导出席反馈会。

  根据国务院扶贫办的统一安排部署,对贫困对象动态调整工作实行省际交叉检查,贵州省检查组负责对云南省的检查工作。通过抽签,会泽县被确定为全省检查的2个县之一。检查组9月22日晚进驻会泽县开展工作。23日至25日,先后深入五星乡干松林村、田坝乡李子箐村、火红乡阿拉米村,开展实地检查和入户走访工作。

  在情况反馈会上,5个检查小组先后反馈了检查的情况。周仕彬强调,要对照有关要求,进一步抓好核实工作,采取切实有效措施,在今年10月动态调整时及时按照要求整改到位,为明年的考核评估做好准备。

  周仕彬要求,要进一步加强政策宣传,严把政策关。要采取行之有效、通俗易懂的方式,激发广大贫困户的内生动力,主动勤劳致富。要进一步狠抓产业扶贫,巩固脱贫。要大力发展特色产业,依靠公司、能人、大户的带动,组织贫困户抱团发展产业,多渠道增加收入来源,稳定脱贫成效。要进一步加强贫困村基础设施建设。要进一步精准做好建档立卡贫困户的动态管理工作。干部要强化政治担当,做细做实工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  李泰山在会上要求,务必高度重视检查组提出的问题,个性的问题要立即改、马上改,面上的问题要抓紧改。要一次改到位,不能拖泥带水,现在的主动就是为了避免将来的被动。

  赵正富要求,要对照检查组提出的问题,真心实意主动对标认领。要压实责任,彻底整改发现的问题。要查找自身原因,是否存在作风的问题,从每一个同志自身开始查找。要提高政治站位,增强责任感和使命感。要提高学习、研究、落实政策的能力和水平,要提高指导贫困群众发展产业的本领,真正把群众的冷暖和疾苦放在心上,把产业脱贫的重任抓在手上。要加强督查考评问责,切实较起真来。

  会上,会泽县主要领导作表态发言。

编辑:蔡祥兵