市纪委对“双节”期间作风建设情况开展监督检查

发布日期:2017-09-27 09:25:40文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者杨帆)中秋国庆将至,是否存在借节日之机公款大吃大喝以及违规发放购物卡等情况发生?带着这些疑问,9月26日,市委常委、市纪委书记田华兵率检查组对国庆中秋期间作风建设情况开展监督检查。

   “请打开近期购买月饼单位开具的发票明细,看看有没有购买月饼数量较大的单位,合不合规定?查到的相关数据要做好记录。”田华兵率检查组来到市税务系统信息中心,仔细查看了近期各有关单位购买月饼以及高级酒水开票记录等情况。

   “今年的月饼销量如何?价位大概在多少钱左右?本地月饼销售情况如何?”随后,检查组一行来到沃尔玛超市了解月饼、高级酒水销售情况;到超市后台系统数据库查看月饼、高级酒水开票情况。

    据了解,9月26日至29日,曲靖市纪委监察局将组成七个检查组,分别深入到全市各地各部门对国庆中秋期间作风建设情况开展监督检查。开展此次监督检查目的是深入贯彻落实中央八项规定精神,持续发力加压,持之以恒纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,严肃查处借节日之机公款大吃大喝;借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品及各种购物卡以及借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物等违反节庆假日“十严禁”纪律要求问题,形成有力震慑,营造风清气正的节日氛围。

编辑:蔡祥兵