曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

全市新的社会阶层人士统战工作会议召开

2017-09-27 09:27:15 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者 陈丽娟)9月26日,我市召开新的社会阶层人士统战工作会议。要求站在全局和战略的高度,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,把新的社会阶层人士作为统战工作新的着力点,推动全市统战工作再上台阶。

    市委常委、市委统战部部长张长英在会上指出,新的社会阶层人士是改革开放以来,随着我国所有制形式、社会治理方式、社会分工和产业结构发生深刻变化,随之出现的新的社会群体,新的社会阶层人士主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由执业人员,新媒体从业人员四类群体,他们大都分布在新业态中,大多受过高等教育或专门职业训练,思维活跃、流动性强、富于活力。

    张长英要求,要深入调查研究,摸清四类群体的规模数量、行业分布、群体特征、意见诉求,在充分尊重的前提下,加强教育引导,紧扣坚持和发展中国特色社会主义这一主题,创新方式方法,引导他们开拓进取、合法经营、服务社会;要建立健全联谊交友制度,采取座谈会、茶话会等方式,加强线上互动、线下沟通,帮助他们解决创业就业中遇到的困难和问题,让他们感受党和政府的温暖;要注重人才培养,充实和健全新的社会阶层人士信息数据库,搭建建言献策平台,吸收新的社会阶层人士参加党委、政府和有关部门召开的情况通报会、征求意见会等,保护和调动他们的积极性、主动性和创造性。

    会上,市委组织部、市委宣传部、市司法局、市妇联、麒麟区委统战部、沾益区委统战部相关负责人从“两新”组织基层党建、新媒体从业人员统战工作、律师行业统战工作等方面作交流发言。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像