600万“大礼”送小微企业 一家最高可领3万,先申报先得

发布日期:2017-09-27 09:49:23文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者孙云霞)“今年全省有6000万用于扶持小微企业的服务券,曲靖市在工信委和市中小企业生产力促进中心努力下,争取了600万。”这是近日记者从曲靖市中小企业生产力促进中心获得的消息。据了解,政府把现金换成服务券发给企业,企业根据自身需要在“云南省小微企业服务券管理平台”上全省范围内选择服务机构,购买信息、法律、投融资、人才培训等服务产品,一家企业最高可享受3万服务券。中秋未至,政府送来大礼,目前此项工作已经在有序进行中,还没有申报的小微企业可要抓紧了,不要错过这一给力“大礼”。

  据了解,我市的服务券服务对象为:在曲靖市内注册登记,具有独立法人资格,运营规范,信用良好,正常运营持续一年以上,符合国家和我省产业发展方向的成长型小微企业。服务内容:信息服务、投融资服务、创业服务、人才与培训服务、技术创新与质量服务、管理咨询服务、市场开拓服务、法律服务等8大项70多小项服务内容。

  10县(市、区)小微企业网上申报正在有序进行中,截至近日已有近600家企业网上申报了服务内容,金额近1300万元。各地工信系统对所申报企业和内容进行初审和联系会议会审后公示,报市中小企业生产力促进中心还要复审,确定服务项目、服务券资金额度,最后报省上备案。提醒小微企业,服务券先申报先得,后边申报今年不能满足的移到下年优先获得。

  据了解,服务券以电子券形式发放,采用网上申报实名制登记、备案管理,每项服务内容可使用的服务券金额不超过1万元,可享受多个项目,一家企业最高享受3万元服务券。获得服务券的小微企业可在“云南省小微企业服务券管理平台”上选择所需要的服务产品,并跟服务中介机构签订服务合同。服务券应在期限内使用,过期作废,且不得转让、买卖、抵押。服务券兑换时间为10月16日至11月24日。

编辑:蔡祥兵