市政府与中国航天科工集团签订产业扶贫合作框架协议

发布日期:2017-09-29 09:01:56文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)9月28日上午,市政府与中国航天科工集团举行产业扶贫合作框架协议签字仪式,对接产业扶贫项目,深入开展合作交流,实现互利共赢发展。

  市委副书记、市长董保同在签字仪式上致辞时说,在全国上下喜迎党的十九大和第68个国庆节之际,中国航天科工集团深入曲靖,开展帮扶活动,对接产业扶贫项目,这是中国航天科工集团贯彻落实精准扶贫精准脱贫战略的具体举措,他代表市委、市政府对中国航天科工集团的帮扶表示衷心的感谢。董保同向中国航天科工集团简要介绍了我市的历史文化、经济社会发展和脱贫攻坚工作情况,希望中国航天科工集团发挥资源、技术、管理等优势,深入开展产业开发合作,加快定点帮扶地区脱贫攻坚步伐,努力实现互利共赢发展。

  中国航天科工集团公司党组书记、董事长高红卫在讲话时表示,中国航天科工集团将充分发挥自身优势,找准产业扶贫项目切入点,在气象灾害预报、铝产业节能降耗、汽车配件加工、农产品销售等方面开展合作,全力配合地方政府打好脱贫攻坚战,切实履行央企的社会责任。

  副市长罗世雄主持签字仪式,并与云南航天工业有限公司党委书记、董事长苏晓飞签订产业扶贫合作框架协议。中国航天科工集团、省扶贫办、市直相关部门领导参加了签字仪式。

  据了解,中国航天科工集团公司自2013年7月定点帮扶富源县以来,公司领导多次到富源调研指导,落实对口扶贫资金800余万元,积极开展教育扶贫、医疗扶贫、科技扶贫、民生扶贫等定点帮扶,极大地改善了贫困地区的生产生活条件,为贫困群众脱贫致富奠定了坚实的基础,帮扶工作得到了社会各界的好评。

编辑:蔡祥兵