中国曲靖首届硅晶材料论坛开幕 董保同致辞欢迎并宣布开幕

发布日期:2017-09-29 09:04:22文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者邱华 李冬缘)9月28日,中国曲靖首届硅晶材料论坛开幕,专家、学者和企业领军人物200余人参加,围绕“绿色能源·云芯·中国芯”主题,就国内外技术创新成果与发展经验展开深度交流。

  市委副书记、市长董保同致欢迎辞并宣布论坛开幕,副市长唐宝友主持开幕式。

    市委副书记、市委组织部部长赵正富,市人大常委会副主任聂祖良,曲靖经开区管委会主任寇杰,市政府秘书长钟玉等出席。

  中国工程院院士梁骏吾、戴永年、苏君红,中国电子材料行业协会常务副秘书长袁桐参加论坛。

  董保同致欢迎辞时说,电子信息产业是支撑我国经济保持中高速增长和产业迈向中高端水平的中坚力量,拥有强大的中国芯一直是中国电子信息产业界不懈追求的梦想。今天,我们以“绿色能源·云芯·中国芯”为主题,深入交流国内外硅晶材料技术创新成果与发展经验,这对推动曲靖硅晶材料产业发展具有十分重要的意义。曲靖在电子信息产业方面有一定的基础,特别是在电子级多晶硅等方面有了长足的进步。我们将以这次论坛为契机,深入把握技术创新新成果、市场发展新趋势、产业发展新途径,与各位专家、各位企业家携手并进,加快发展“电子级多晶硅-半导体硅单晶-分立元件-集成电路芯片”产业链,着力打造“中国西部绿色水电硅谷”,为书写电子信息产业的中国梦贡献曲靖力量。董保同诚挚期望专家学者畅所欲言,为曲靖硅晶材料产业发展出良方、献良策。诚挚欢迎广大企业家朋友,以本次论坛为契机,寻找合作发展新平台、开启互利共赢新篇章。

  在论坛主题报告会上,董保同围绕曲靖硅晶材料产业发展的基础优势和思路措施作了发言。他说,作为云南省第二大经济体,曲靖具有发展硅晶材料产业的独特优势,工业文化底蕴深厚,生产要素保障有力,区位环境优势明显,营商环境服务到位。他表示,曲靖将遵循产业发展规律,借鉴国内外成功经验,从政府、行业、企业三个层面着手,努力把曲靖打造成为“中国西部绿色水电硅谷”。从政府层面加快规划编制,完善支持政策,做好服务保障。从行业层面促进多元投入,夯实发展载体,强化产业招商。从企业层面支持技术创新,提高产品质量,打造曲靖品牌。

  梁骏吾、戴永年、袁桐等在论坛主题报告会上作主题发言。论坛期间,还举行了项目签约仪式。

编辑:蔡祥兵