市人大代表视察议案办理工作

发布日期:2017-09-29 09:08:39文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文)9月28日,市人大常委会组织部分市人大代表对《关于加大牛源体系建设扶持力度的议案》和《关于加大全市乡村旅游精品景点规划建设力度的议案》办理工作情况进行视察,并在马龙县召开代表办理工作视察座谈会。

  市委常委、副市长王卓出席座谈会并强调,政府部门和各承办单位要统一思想,强化组织领导,深化认识,改进工作作风,狠抓工作落实;要充分听取代表意见建议,加强与代表沟通和联系,认真开展面商工作;要将办理工作的成效转化为人民群众共享的成果,要逐一梳理和分析代表提出的问题,将议案列为后续工作的议事日程,抓紧抓好,确保两个议案工作圆满完成。

  市人大常委会副主任展宏斌指出,在乡村旅游精品景点规划和建设方面,要充分体现观赏、品尝、体验、锻炼、休闲、购物等特色;在牛源体系建设方面,要加大投入,调节养殖结构,重点培育养殖龙头企业、规模养殖场等经营主体,扩大云岭牛种群规模,落实有关补助政策,大力发展养殖户,带动千家万户的共同参与,推动肉牛的发展。要强化代表议案、建议办理工作责任,继续落实后续工作,确保代表建议在规定的时限内办结并答复代表,圆满完成代表议案、建议办理工作任务。

  市人大常委会秘书长何少文主持座谈会。市旅发委和市农业局相关负责人就议案办理工作情况作报告,参会代表作了发言。

  会前,参会代表前往马龙县马过河生态旅游度假区和月望乡加宝牧业公司开展视察活动。

编辑:蔡祥兵