致全市烈属的慰问信

发布日期:2017-09-30 15:03:39文章来源:曲靖日报

尊敬的全市烈属:

值此新中国68华诞、举国上下隆重开展第四个烈士纪念日活动之际,我们怀着对英烈的无比崇敬之情,代表全市各族人民向在我国革命、建设、改革各个历史时期,为了争取民族独立、人民自由幸福、国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士们表示崇高的敬意,并向烈属们致以亲切的慰问!

在艰苦卓绝的革命斗争中,在气壮山河的社会主义建设中,在波澜壮阔的改革开放大潮中,曲靖2000余名优秀儿女以前赴后继、不畏牺牲的革命精神,奏响了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。他们是时代的先锋、民族的英雄、曲靖人民的骄傲,他们的精神永垂不朽,他们的英名将与日月同辉,与江河共存!

长期以来,全市烈属识大体、顾大局,始终以宽广的胸怀和坚强的毅力,默默承受着失去亲人的痛苦,克服常人难以想象的困难,无怨无悔、无私奉献,人民不会忘记英烈们的卓著功勋,更不会忘记烈属们的无私奉献。褒扬烈士、关爱烈属是党和国家的光荣传统,市委、市政府历来高度重视烈士褒扬和烈属抚恤优待工作,认真贯彻落实烈属抚恤优待政策,不断提高烈属生活、医疗等各项保障水平。今后,我们将一如既往、坚决贯彻落实好国家和省烈属抚恤优待政策,不遗余力地做好烈属抚恤优待工作,替英烈们尽上一份孝心、献出一份爱心、担起一份责任。

英烈功勋垂千秋,光辉风范照后人。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,继续发扬先烈们的革命精神和光荣传统,不忘初心、继续前行,为实现经济社会跨越式发展,在全面建成小康社会进程中走在全省前列而努力奋斗!

祝广大烈属同志们身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共曲靖市委

曲靖市人民政府

2017年9月30日

编辑:陈高桥