何黎基层专家工作站落户曲靖

发布日期:2017-09-30 15:06:03文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李琳娥)9月29日上午,昆明医科大学第一附属医院与曲靖市第一人民医院共建何黎基层专家工作站成立,双方签订共建协议并授牌。市委副书记、市委组织部部长赵正富,市委常委、常务副市长傅学宾见证签约。

何黎是昆明医科大学第一附属医院原皮肤科主任、医学博士,国家二级教授,享受国务院特殊津贴专家。近5年来,围绕光皮肤病主持国家基金重点等项目18项,获国家发明专利授权5项等多种荣誉。工作站的成立,旨在进一步促进基层医疗机构技术水平和服务能力的提升。工作站将围绕国家新医改“保基层、强基础、建机制”的原则,以团队帮扶方式,对建站医院医疗教学科研进行全方位指导,促进基层医疗卫生事业发展,提高医疗机构技术水平和服务能力,满足广大人民群众日益增长的医疗服务需求,尤其是对解决人才队伍匮乏而形成的制约基层医疗卫生事业可持续发展的瓶颈问题,具有很重要的意义。

赵正富希望曲靖市第一人民医院抓住何黎基层专家工作站落户曲靖的有利时机,进一步解放思想,转变思路,勤奋敬业。通过专家工作站的建设,为曲靖培养一批留得住、用得上、干得好的本土人才,打造一个用得好的专家工作站,为曲靖市第一人民医院实现跨越发展,为曲靖建设区域医疗卫生中心提供人才支撑。

编辑:陈高桥