市委第七巡察组向市环境保护局党组反馈巡察情况

发布日期:2017-10-09 09:18:00文章来源:曲靖日报

  本报讯 根据市委巡察工作领导小组的部署,9月8日,市委第七巡察组向市环境保护局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任崔宁传达了市委“书记专题会议”精神,对巡察整改工作提出要求。市委第七巡察组组长储凡反馈了巡察情况,市环境保护局党组书记、局长杨庆东同志主持会议并作了表态发言。

  根据市委统一部署,2017年7月4日至7月31日,市委第七巡察组对曲靖市环境保护局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况报告,并向市委书记专题会报告了有关情况。

  储凡指出,市环境保护局党组在党的领导方面,贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署不到位,管党治党责任落实不力,党组领导核心作用发挥不充分,学习宣传领会中央精神不深入;在党的建设方面,“两学一做”学习教育常态化制度化执行不到位,研究业务工作多、研究党建少,党员管理不到位,党内政治生活不严肃;在全面从严治党方面,“两个责任”意识不强,执行政治纪律、组织纪律不严格,干部选拔任用工作不规范,执行廉洁纪律不到位,存在较高廉政风险,内控制度不健全。

  针对存在问题,储凡提出五点意见建议:一要加强组织建设,强化党的领导。二要严格执行党组专题研究党建工作制度,坚决防止党建工作和业务工作“两张皮”现象。三要加强党风廉政建设,落实“两个责任”。严格落实“一岗双责”,建立完善廉政风险防控机制,始终把纪律和规矩挺在前面,做到敢管敢严、真管真严。四要加强作风建设。沉下身子深入基层调查研究,严格执行中央八项规定,切实解决担当不足的问题。五是要加强业务建设,严肃财经纪律,完善信息公开机制,加大对企业的服务和监管力度,提升工作能力和水平。

  崔宁强调,市环境保护局党组要深入学习贯彻中央和省市委巡视巡察有关精神,坚决落实深化政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要严格标准要求,认真抓好巡察反馈意见整改落实,建立整改清单,狠抓整改落实,被巡察党组织要在反馈之日起两个月内,报送整改情况。要将整改情况在党内通报、向社会公开,接受广大党员和群众监督。要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

  市环境保护局党组书记、局长杨庆东表示,市委第七巡察组严肃指出了我们在党的领导弱化方面,党的建设缺失方面,全面从严治党不力方面存在的突出问题,市环境保护局党组将严肃认真地持续抓好整改工作:一是强化思想自觉,严肃对待反馈问题;二是坚持问题导向,切实抓好整改落实;三是加强标本兼治,从严从实管党治党;四是巩固整改成果,着力推动环保工作。

  市委第七巡察组有关成员、市环境保护局机关及直属单位全体干部职工参加了反馈会议。荀察

编辑:蔡祥兵