国庆假期除了远方还有书香

发布日期:2017-10-09 09:25:58文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者 陈丽娟)国庆假期可以有远方,还可以有书香。10月1日,新知图书曲靖书城内人头攒动,除了恰逢假期骤然增多的购书人群以外,书城角落还上演了一场小型盛会,我市部分艺术家现场泼墨挥毫,认识的、不认识的群众一起看书谈书、欣赏书画作品。当日,麒麟区文联和新知图书曲靖书城等单位在此联合举办庆祝中华人民共和国成立68周年书画作品展,大家在书香一隅共庆祖国的68岁华诞。

  据悉,当天也是新知图书全国连锁曲靖书城成立二十周年的日子,书城在国庆节期间举办“相约曲靖二十年,悦读新知越回味”周年庆典活动,倡导阅读多一点、书香浓一点、城市美一点。期间全场图书8.8折优惠,设有主题书展、幸运大抽奖、集赞享好礼、购书免费体验特色课程等活动。

  节日里的书城显得比往日喧闹了许多,但随处可见“两耳不闻窗外事”的人们,因为只要拿上一本心仪的好书,就可以全然沉浸在美妙的世界里。新知集团董事长李勇说,当前倡导全民阅读,建设书香社会,阅读真的太重要了,阅读应该成为我们的生活方式,新知集团也将在企业发展的同时不遗余力感恩读者、回报社会。

编辑:蔡祥兵