曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市政府召开全市财税金融工作座谈会 提高财税金融保障能力 服务地方实体经济发展

2017-10-11 09:05:23 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)10月10日上午,市政府召开全市财税金融工作座谈会,听取财税部门和金融机构对提高财税金融保障能力、服务地方实体经济发展的意见建议。

  座谈会上,市财政局、市国税局、市地税局、市金融办、人行曲靖中心支行、曲靖银监分局、中国农业银行曲靖分行、中国建设银行曲靖分行、招商银行曲靖分行、曲靖市农村信用社等部门和金融机构负责人,结合自身工作实际,就提高财税金融保障能力、服务实体经济发展的主要措施、存在困难和问题以及下步工作思路进行了发言。

  市委副书记、市长董保同在听完发言后指出,近年来,我市坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,加大产业转型升级力度,积极培育新兴产业,力争在高端制造业、先进制造业上有新的突破,大力支持实体经济发展,保持了经济发展稳中向好态势。

  董保同强调,全市财税部门和金融机构要加大对骨干企业的服务力度,帮助企业解决一些实际困难和问题,打牢稳增长基础,确保企业健康、协调发展;金融机构要主动加强与市直相关部门和各县(市、区)的对接,寻求合作项目,策划包装一批项目,为项目建设和地方经济发展提供金融支持;要整合各平台公司,注入优质资产,提高融资能力,增强担保实力;要制定有效措施,积极防控金融风险,严格落实风险防控主体责任,坚决维护曲靖金融安全稳定。

  市政府秘书长钟玉等参加了座谈会。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像