市委召开五届39次常委会

发布日期:2017-10-13 15:07:09文章来源:曲靖日报

听取1-9月经济运行情况及“狠抓落实年”工作各包保组工作情况汇报,研究部署下步经济工作

本报讯(记者李绍波)10月12日上午,市委召开五届39次(2017年度第27次)常委会议,听取市政府关于全市2017年1-9月经济运行情况及“狠抓落实年”工作各包保组工作情况汇报,研究部署下步经济工作,确保圆满完成全年目标任务。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、赵正富、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、张长英、朱党柱出席会议。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光列席会议。

会议听取了市政府关于2017年1-9月经济运行情况及“狠抓落实年”工作各包保组工作情况汇报。

会议指出,今年以来,市委科学决策、谋划在先、部署在前,各级各部门深入开展“狠抓落实年”工作,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生、优环境、防风险,在稳增长、“1+3+1”重点工作、“五网”基础设施建设、提升城乡人居环境、脱贫攻坚、改善和保障民生、生态文明建设、维护安全稳定、党的建设等各方面做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,1-9月份主要经济指标稳中有进、进中向好。各包保组认真履职,深入各县(市、区)、曲靖经开区开展督促、检查、指导,逐级压实责任,有力地推动了工作落实。在总结成绩的同时,要清醒地认识到,全市经济运行中仍存在一些突出的困难和问题。四季度工作,要紧盯全年目标抓落实,查缺补漏,认真做到缺什么补什么,加强经济运行的分析、调度,确保完成全年目标任务。

会议强调,发展是解决一切问题的根本和关键。要进一步强化经济工作,把发展摆到工作的重中之重位置;要进一步加强党委对经济工作的领导,充分发挥党委统揽全局、协调各方的作用;政府要时刻牢牢抓紧经济工作,围绕目标任务,狠抓各项工作落实;抓经济工作必须两手抓,一手抓完成目标任务,加强经济运行工作,解决当前存在的困难和问题,实现近期目标,另一手抓关系经济长远发展的根本性工作,实现经济发展的可持续性,增强发展动力和后劲;在紧紧抓住投资拉动、持续推进“五网”建设投资的同时,要狠抓产业投资,真抓实干,压实责任,以“三严三实”作风,努力实现重点产业的突破;要做好统计工作,应统尽统,实事求是,为经济工作提供准确的决策依据。

就当前重点工作,李文荣强调,要切实增强“四个意识”,扎实抓好安全维稳信访工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境;要认真组织收听收看学习党的十九大精神,加大宣传力度;要扎实抓好脱贫攻坚工作,高标准、严要求,打好脱贫攻坚战;继续深入开展城乡人居环境提升行动,切实抓紧不松劲,保持成效不反弹;统筹抓好民生改善、生态文明建设等工作;坚持从严治党,抓好各项党建工作;提前谋划、及早部署明年工作,为实现明年“开门红”打下坚实基础。当前,市四班子领导干部要坚持全员上岗,坚守职责,深入基层,加强检查、督促、包保工作,抓好落实,营造良好氛围,迎接党的十九大胜利召开。

市“狠抓落实年”工作各包保组成员,各县(市、区)党委、曲靖经开区党工委,市直有关单位主要负责人参加会议。

编辑:陈高桥