珠江源——南盘江生态保护专项行动启动仪式暨集中收看《魅力中国城》节目活动举行 用实际行动为曲靖“魅力中国城”争光添彩

发布日期:2017-10-16 08:56:55文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)10月13日晚,珠江源——南盘江生态保护专项行动启动仪式暨集中收看《魅力中国城》节目活动在五馆一中心广场举行。

  省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,市委副书记、市委组织部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、常务副市长傅学宾,市委常委、副市长王卓,副市长陈世禹,市政协副主席苏永宁,市政府秘书长钟玉参加活动。

  李文荣宣布珠江源——南盘江生态保护专项行动正式启动。

  赵正富在主持活动时指出,树立“珠江绿源”品牌、发展绿源经济,是市委、市政府生态环境建设的全新构想。在全国人民喜迎党的十九大胜利召开前夕,我市举行珠江源——南盘江生态保护专项行动启动仪式暨集中收看《魅力中国城》节目活动,进一步推进了曲靖特色生态文化旅游城市建设。建设特色生态文化旅游城市,需要各级各部门上下一心、齐心协力,更离不开全市人民的持续关注、共同参与,希望大家携起手来,共同参与到珠江源——南盘江生态保护专项行动中,用实际行动为曲靖“魅力中国城”竞演活动争光添彩。

  19点整,参加活动的人员现场观看了央视财经频道首播的曲靖参加《魅力中国城》的初赛竞演节目。经过“城市初见”、“城市味道”和“城市名片”三个竞演环节的角逐,曲靖战队战胜了甘肃张掖,赢得了复赛资格。

  在一片欢呼声中,和亚宁宣读了表彰《魅力中国城》初赛先进集体及个人的决定。

  董保同就做好下步工作作动员部署时要求,各级各部门要以实施珠江源——南盘江生态保护专项行动为突破口,认真落实市政府与中水珠江规划勘测设计有限公司签订的珠江绿源建设战略合作框架协议,加快启动关于南盘江工程治理的合作项目,大力实施“道路交通、污染治理、绿化景观、功能设施配套、引水入城、文化展示”六大工程,让珠江流域人民群众共享一条清澈美丽的母亲河,为建设特色生态文化旅游城市打下坚实的基础;要以全面贯彻落实河长制为抓手,建立健全河长会议、部门联动、工作督察等制度,坚守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污 “三条红线”,统筹上下游、左右岸、干支流,加快推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复工程建设,切实维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用。

  董保同强调,11月3日,曲靖将于河南三门峡市、安徽六安市进行第二轮竞演,复赛将从18个城市中产生《魅力中国城》前10强,竞争更为激烈,影响力也更大。全市上下要以参加复赛为契机,围绕“钻石路线”和“城市精绝”两大主题,把曲靖的魅力进一步挖掘出来,传播出去,让更多的人认识曲靖、关注曲靖、支持曲靖、爱上曲靖。希望市委宣传部、市旅发委等相关部门和参演的全体工作人员以必胜的信心,精心组织,认真排练,精益求精,演出曲靖特色,赛出曲靖风格;也希望全市广大人民群众继续关注支持《魅力中国城》竞演活动,并以各方面的优异成绩,为我们的城市增光添彩。

  中国工程院院士董春鹏,中船重工750试验厂党委书记、厂长卓文渊以及华侨城集团和东方园林公司有关负责人作为嘉宾出席活动。

  市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,中央、省驻曲各单位负责人及部分干部职工代表;麒麟区、沾益区、马龙县、曲靖经开区党政主要领导、分管领导及相关部门负责人;青年志愿者和学生代表等参加活动。

编辑:蔡祥兵