市委深改领导小组召开第十七次会议 传达中央和省委有关精神,审议全面深化改革相关事项等

发布日期:2017-10-16 09:01:38文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者路宏刚)10月13日上午,曲靖市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议,传达中央和省委有关精神,审议市委全面深化改革相关事项,听取相关改革工作推进落实情况汇报,安排部署近期全面深化改革工作。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、朱兴友、朱德光、和亚宁、田华兵、张长英、王卓等市委全面深化改革领导小组成员,各专项小组联络员及办公室主任,市直有关部门负责人等参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神、云南省委全面深化改革领导小组第三十一次至三十四次会议精神,传达学习了省委改革办《关于主要负责同志抓改革落实情况的督察通报》《关于行业协会商会与行政机关脱钩落实情况的督察通报》。

  市委深改领导小组强调,当前改革已经进入攻城拔寨的攻坚期、系统集成的关键期、全面施工的高峰期,各级主要负责同志要提高政治站位、统一思想行动,以“责无旁贷”的精神抓改革谋划,以“啃硬骨头”的决心抓改革攻坚,以“抓铁有痕”的力度抓改革落实,坚定不移地把改革推向深入、进行到底。

  市委深改领导小组审议了《关于加快推进落实全市医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》(送审稿),原则同意,要求抓紧按程序行文实施。领导小组强调,全市各县(市、区)和市直相关责任部门要加强组织领导、突出改革重点、强化协同配合,认真落实好今年的9个方面29项重点工作任务,为与全国、全省同步全面建成小康社会提供健康保障。 下转第二版

  市委深改领导小组审议了《关于进一步深化文化市场综合行政执法改革的实施意见》(送审稿),原则同意,要求抓紧按程序行文实施。领导小组强调,在下步改革工作中,要坚持问题导向、抓好队伍建设、加快工作进度,通过有序的综合行政执法净化文化市场,推动现代文化市场体系建设,促进文化特别是文化产业走上健康传承发展轨道。

  市委深改领导小组审议了《关于做好省委全面深化改革领导小组审议出台专项改革方案对接落实工作的意见》(送审稿),原则同意,要求抓紧按程序行文实施。领导小组强调,全市各地各部门要突出抓好方案制定、上会审议、方案落实,确保中央和省委、市委重大改革部署落地见效。

  市委深改领导小组审议了《中共曲靖市委全面深化改革领导小组会议议事规则(试行)》(送审稿),原则同意,要求抓紧按程序行文实施。领导小组强调,各位成员要切实增强抓改革的政治自觉,科学系统谋划、加强会议调度、强化督察督办,扑下身子、狠抓落实,真正做到亲力亲为抓改革,切实发挥好作用。

  市委深改领导小组还审议了《曲靖市推进农村土地所有权承包权经营权分置的实施意见》(送审稿)。

  市委深改领导小组听取了全市供给侧结构性改革工作推进落实情况汇报、全市农业供给侧结构性改革工作推进落实情况汇报、全市脱贫攻坚责任制落实情况汇报。

编辑:蔡祥兵