农工党北京市委到会泽 开展对口帮扶活动

发布日期:2017-10-16 09:07:01文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文 通讯员李娟)10月11日至12日,农工党北京市委专职副主委李亚兰率农工党北京市委工作小组一行10人,到会泽县开展脱贫攻坚民主监督和对口帮扶活动,并召开对口帮扶会泽县脱贫攻坚工作座谈会。市政协副主席、农工党曲靖市委主委王明琼等参加活动。

  会上,农工党党员企业、阿根廷李丰药业集团与会泽县签约了中草药种植基地合作意向;曲靖爱尔眼科医院与会泽县进行了“爱尔光明行”眼健康复明公益捐赠签约;北京现代城市发展研究中心代表中国社会福利基金会城乡发展基金向会泽贫困学生公益捐赠10万元。

  李亚兰表示,农工党北京市委一直高度重视对口帮扶会泽县脱贫攻坚工作,列入重要议事日程。她指出,脱贫攻坚不是单方面的事,而是全社会的任务,也不是单一的、短期的工作,而是长期的、系统的工程。会泽县脱贫任务艰巨,要认真研究工作中存在的主要困难和问题,探索切实有效的方法和途径,找准切入点,有针对性地开展工作,要把特别能起作用的载体和项目作为重要抓手,积极沟通、帮扶到点,制定出切实可行的帮扶计划,解决贫困人口的真正需求,提高贫困人口的获得感、满意度。要通过健康扶贫,提升医务人员的技术水平,解决群众因病致贫的问题。

  会后,农工党北京市委工作小组还分别深入会泽县人民医院、娜姑镇和中草药产业涉及区域开展了调研考察和项目规划。

编辑:蔡祥兵